会員機能
【中部】2月14日に79歳で死去した松永製菓取締役会長の松永将裕氏のお別れの会が9日、名古屋市中区の名古屋観光ホテルで行われた=写真。取引先や業界関係者ら約500人が参集し祭壇に献花した。松永氏は67年に松永製菓に入社し副社長、社長を歴任。社長在任中にビスケット専業メーカーへとかじを切り、看板商品「しるこサンド」を地元では誰でも知っているほどの人気菓子に押し上げた。 会場には故人の足跡を振り返るパネルのほか、趣味のゴルフ道具や酒瓶などが展示され、多
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報