食品業界オンラインセミナー情報

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2021年 9月 

SunMonTueWedThuFriSat
12【マーケティング】ヴァズ代表登壇!食品調味料のファンが生まれる場所スナップディッシュ創業者が語る、 ファンマーケティングの“今と未来”(ヴァズ、17時)3【機能性表示食品】機能性食品の広告・表示規制の関連法規と留意点(テックデザイン、14時)4
56【食品安全】ISO22000、FSSC22000取組ポイントを実例で解説!(フーズアーキテクト、13時)

【研究開発】ファインバブルの基礎と産業的な使用事例(シーエムシー・リサーチ、13時30分)
78【研究開発】マイクロ波加熱のすべてが分かる速習セミナー(シーエムシー・リサーチ、13時30分)9食品安全】実践型:オンラインFSSC22000 Ver.5.1内部監査員講習(フーズアーキテクト、9時)

【フードテック】フードテック、代替タンパク質に関する最近の技術動向(日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)

【人材採用】外国人材採用・定着講座《一般人材コース》「受入準備編」(東京外国人材採用ナビセンター、13時30分)

【物流】新!総合物流施策大綱セミナー~物流DXの指針はここにある~(三菱商事、14時)
10【食品開発】COVID-19とクリーンラベルのトレンド(イングレディオン・ジャパン、15時)

【人材教育】【東京都主催】ビジネス日本語eラーニング(東京外国人材採用ナビセンター、9/10~)

【フードテック】プラントベースミルク無料ウェビナー 素材・使用方法のご紹介(オルガノフードテック、15時)

【危機管理】食品事故発生時における企業に求められる姿勢とメディア対応の勘所(食品産業文化振興会、15時)
11
1213【フードテック】おいしい米飯のための炊飯メカニズム(テックデザイン、13時)14【生産管理】食の安全・安心ソリューションウェビナー(トウ・ソリューションズ、14時)

【アレルギー】海外の食物アレルギーの法規制(テックデザイン、14時)
15【広報・PR】事例から学ぶ、食品メーカーのPR戦略(ビルコム、10時30分)

【サステナビリティ】シンポジウム:持続可能な未来とサステナブル調達(アメリカ大豆輸出協会(USSEC)、9時30分)

【食品開発】フルーツ・シトラス系香料のフレーバープロファイルとその組み立て(テックデザイン、13時30分)
16【食品安全】JFSM会員報告会2021秋(一般財団法人 食品安全マネジメント協会、14時)

【マネジメント】経営者のための改善活動セミナー(全国スーパーマーケット協会、14時)

【IT導入】IT導入補助金2021まるわかりセミナー(内田洋行、14時)

【マーケティング】飲料・食品業界向けセミナー ~食卓の変化に気づけるか。続くコロナ禍での「食ニーズ」をデータから掴む~【オンライン開催】(Yahoo、16時)
17【知財】食品分野の特許取得と活かし方(テックデザイン、13時)

【生産性向上】テレワークの “遅い” を改善!生産性を向上する働き方改革(富士通、13時)
18
19202122【食品工場】知っておくべき安全安心な食品工場の仕組作り12のポイント(フーズアーキテクト、13時30分)

【DX】食品業界が求められるDXとは? 食品工場向けGD.findi 無料オンラインセミナー(レクサー・リサーチ、15時)
2324【包材】環境配慮型包材・パッケージ 最新動向セミナー(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)25
2627【SDGs】卸売業の食品ロス削減対策(日本食糧新聞社、13時)

【食品素材】ウェルビーイングに向けた注目の食品素材(MCTプラス・コンソーシアム、13時30分)
28【研究開発】実務に成果をもたらす「人工知能」導入&活用方法(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【流通】第35回全国生鮮流通フォーラム(パーソナル情報システム、13時)

【マーケティング】食卓の新習慣をつくる、料理を通じたコミュニケーションの見つけ方(ヴァズなど、14時)
29【食品開発】食分析に関する情報が満載!味トレンドレポートの紹介・解説(味香り戦略研究所、11時)30

オンラインセミナーやイベントに関するニュース

メルシャン、リモートでチリ生産者とワイン語るセミナー

ジェトロ、日仏ライブ配信でWebセミナー開催 欧州での焼酎・泡盛市場開拓

内田洋行、IT導入補助金セミナーを臨時開催

カリフォルニアくるみ協会、オンラインセミナー開催 くるみ惣菜メニューを提案

サステナビリティ特集:SDGsセミナー開催 食品ロス削減への取り組み

日食SDGsセミナー第1弾 4氏が語る「食品ロス・容器包装削減の現状」

日本弁理士会、「改正種苗法」テーマにオンラインセミナー 300人にポイントなど解説

パーフェクトマッチ・キャンペーン第4回Webセミナー 欧州チーズの魅力を伝える

倉庫探しの悩みを寄託型シェアリングサービスで解決 三菱商事がWebセミナー

キノコ文化を世界に広げるホクトのマーケティング戦略 和食や健康ブームも追い風

2021年 10月 

SunMonTueWedThuFriSat
1【流通】事例研究セミナー「来たるインボイス制度への対応~水産市場編~」(パーソナル情報システム、10時半・13時半)2
34567【財務】今後の食品業界はどう変わる?~先が見えないWithコロナ時代に必要な与信管理とは~(Paid、14時)8【食育】「新たな日常」に対応した食育の推進(日本食糧新聞社 食品産業文化振興会、15時)9
10111213【ITソリューション】UCHIDA ビジネスITフェア 2021(内田洋行、10時)14【ITソリューション】UCHIDA ビジネスITフェア 2021(内田洋行、10時)15【ITソリューション】UCHIDA ビジネスITフェア 2021(内田洋行、10時)16
1718【衛生管理】【眠たくならない!】 オンライン衛生管理ワークショップ講習(フーズアーキテクト、9時)19【フードテック】培養食肉の最新技術動向と展望(シーエムシー・リサーチ、13:30)2021【食品安全】2021年度食品衛生検査セミナー(日水製薬、13時)2223
2425262728【中食】「第17回デリカスタディ」“時間”を軸とした今後の惣菜戦略(全国スーパーマーケット協会、14時)2930
31

2021年 11月 

SunMonTueWedThuFriSat
123456
78910111213
1415161718【食品安全】HACCPからISO22000、FSSC22000へのステップアップにおけるポイント(フーズアーキテクト、13時)1920
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日本食糧新聞社、Webセミナーをライブ配信 世界の食品開発、現況を解説

日本食糧新聞社、“パーフェクトマッチ・キャンペーン”と協賛セミナー開催

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