食品業界オンラインセミナー情報

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2021年 5月 

SunMonTueWedThuFriSat
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234567【食品開発】官能評価の基礎と手順・手法の勘所(シーエムシー・リサーチ、10時30分)8
9101112【食品安全】予防管理適格者PCQI養成(第1日)(ロイドレジスタージャパン、9時)

【衛生管理】バイオフィルムの形成機構と除去・形成防止対策技術(シーエムシー・リサーチ、10時30分)
13【食品安全】予防管理適格者PCQI養成(第2日)(ロイドレジスタージャパン、9時)

【AI】COGNEXPO Online ~最先端のマシンビジョンで、一歩先のスマートファクトリーへ~(コグネックス、10時~15時)

【食品安全】《HACCPセミナー》すべての食品事業者を対象に制度化された「HACCPに沿った衛生管理」とは(化学工業日報社、13時30分~16時)

【EC】BtoB受発注のデジタル化に向けた、課題解決オンラインセミナー(アイル、15時~16時)
14【食品安全】予防管理適格者PCQI養成(第3日)(ロイドレジスタージャパン、9時)

【食品安全】マンネリ化させない、効果を出すHACCP運用のポイント!(フーズアーキテクト、13時~)
15
1617【食品開発】第2回 食品用乳化剤勉強会(テックデザイン、15時)

【食品安全】HACCPを支える食品の加熱殺菌 基礎編(ロイドレジスタージャパン、14時~17時)
18【食品開発】“香り”の生理機能性を用いた製品開発とその評価法(テックデザイン、13時)

【マーケティング】デザインマーケティング:デザインのチカラで商品力を高める方法を学ぶ!(マーケティング研究協会、13時30分)

【DX】ストアDX最前線!ライオン様に学ぶリテールニューノーマルの取組みとは?(コニカミノルタマーケティングサービス、15時)

【食品検査】酵素基質法を用いた水中の大腸菌簡易・迅速検査法のご紹介(日水製薬、15時~)

【食品安全】HACCPを支える食品の加熱殺菌 実践編(ロイドレジスタージャパン、13時~17時)
19【食品衛生】洗浄と洗浄剤の基本(中級編)(折兼、14時)

【テレワーク】サイボウズ流 テレワーク成功の秘訣(内田洋行、16時)
20【食品加工】加熱調理における成分変化の評価と予測技術(テックデザイン、13時~)21【食品開発】エマルション調製の最新技術と商品への応用展開(シーエムシー・リサーチ、10時30分~)

【流通】IT導入補助金と対象生鮮流通業向けパッケージシステムの活用セミナー(パーソナル情報システム、10時30分~)
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2324【マーケティング】食品メーカー対象 お客様に選ばれる 価値の高い商品のつくり方(マーケティング研究協会、13時)

【品質保証】グローバル品質保証の定着に向けた課題(食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)

【知財管理】研究者向け特許の読み方入門(特許請求の範囲を中心に)(シーエムシー・リサーチ、13時30分~)
25
【食品開発】”におい”の図示化・数値化(テックデザイン、10時30分~)
26【サプライチェーン】サプライチェーンを通じたサステナブルな食の未来へのレシピ(インフォアジャパン、15時)27【機能性表示】機能性表示食品の現状および将来動向と事後チェック指針(テックデザイン、14時)28【フードテック】味覚センサ  固形物前処理方法の具体例-加工食品(餃子)(味香り戦略研究所、11時)

【研究開発】再生医療に向けた足場材料研究開発の最前線(シーエムシー・リサーチ、13時30分)

【生産管理】脱属人化!最新の自動認識ソリューションで食の安心・安全を!食品製造業・外食業界の事例ご紹介(内田洋行、16時)
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オンラインセミナーやイベントに関するニュース

食品産業文化振興会「コロナ禍の米国小売業から学ぶDX戦略」5月20日開催

食品ニューテクノロジー研究会「商慣習『3分の1ルール』の見直し」テーマに4月26日開催

高品質・安全基準 農産物で確保 EUが19・20日にオンラインセミナー【PR】

日本冷凍食品協会、フロン対策セミナー開催 企業負担にも配慮

冷食協がオンラインセミナー コロナ禍、学校給食に冷食活用 現場の取組み紹介

日本弁理士会、「改正種苗法」テーマにオンラインセミナー 300人にポイントなど解説

パーフェクトマッチ・キャンペーン第4回Webセミナー 欧州チーズの魅力を伝える

倉庫探しの悩みを寄託型シェアリングサービスで解決 三菱商事がWebセミナー

キノコ文化を世界に広げるホクトのマーケティング戦略 和食や健康ブームも追い風

2021年 6月 

SunMonTueWedThuFriSat
1234【生産管理】2021年度食品危機管理者育成講座(食品産業戦略研究所、10時~)5
6789101112
131415【衛生管理】HACCPに沿った衛生管理の制度化に関する研修会(トミー精工など、15時)16【食品安全】実践型:オンラインHACCP3日間講習(フーズアーキテクト)171819
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日本食糧新聞社、Webセミナーをライブ配信 世界の食品開発、現況を解説

日本食糧新聞社、“パーフェクトマッチ・キャンペーン”と協賛セミナー開催

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