食品業界オンラインセミナー情報

オンラインセミナーカレンダー

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2021年 11月 

SunMonTueWedThuFriSat
12【食品開発】食品乳化の基礎と応用(テックデザイン、13時)

【食品安全】JFS-B規格(BMLフード・サイエンス 教育研修所、14時)
34食品開発】食品業界向け 色彩計測セミナー(コニカミノルタジャパン、13時10分)

【規格書】30分だけ メーカー自社管理セミナー(インフォマート、14時)
5食品安全】FSSC22000 理解コース(BMLフード・サイエンス 教育研修所、9時)6
78【健康素材】“ウェルビーイング”からみたQOL向上に繋がる「食からのインナービューティ」最新トレンド(こんにゃくセラミド健美肌プロジェクト、13時30分)9【食品開発】チーズ製造の科学と技術(テックデザイン、10時)

【輸入食品】EAT&DRINK SPAIN SEMINAR(スペイン大使館経済商務部、13時)
10【食品開発】官能評価の基礎と手順・手法の勘所(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【食品開発】食品開発におけるフレーバー(風味)の活用と調香テクニック 【基礎編】(テックデザイン、13時30分)
11【人材】理系専門職の複業支援サービス『RD LINK』/オンラインサービス説明会(RDサポート、12時)

【人材】外国人材受入総合支援事業セミナー 外食業分野(農林水産省、13時)

【特許】技術者・研究者向け特許戦略(シーエムシー・リサーチ、13時30分)
12【食品開発】食品レオロジー測定のテクニックと製品開発への応用(テックデザイン、10時30分)

【人材】外国人材受入総合支援事業セミナー 飲食料品製造業(農林水産省、13時)

【食品開発】食感改良ウェビナー「食感を可視化する〜もち食感編」(イングレディオン・ジャパン、15時)
13
141516【食品安全】HACCPの制度化に沿った衛生管理に関する研修会(日水製薬など、15時)17【食品開発】ベジタリアン・ヴィーガン 食品の市場と商品開発、それらを踏まえたハラルビジネスの考え(シェアシマ事務局、13時30分)18【食品安全】HACCPからISO22000、FSSC22000へのステップアップにおけるポイント(フーズアーキテクト、13時)

【食品分析】食品分析Webセミナー2021(サーモフィッシャーサイエンティフィック、14時)

【店舗運営】店舗オペレーション革新~時代に合った現場変革とは~(リテール総合研究所、14時)

【マーケティング】「生活者と食」の変化を考える 2022年の食卓と外食業界の「これから」(Cookpad、16時)

【海外進出】タイの緑茶市場シェアNo.1「イチタングループ」登壇!日本企業との戦略パートナーを募集!(Mediator Co., Ltd.、17時)
19【マーケティング】商品差別化のためのおいしさの見える化とマーケティング(テックデザイン、10時30分)

【外食】外食チェーン 徹底攻略セミナー(マーケティング研究協会、13時)
20【食糧供給】胃袋を満たす国家の戦略―戦後日本・インド・エジプトの事例から(上智大学 イスラーム研究センター、13時)
21222324【食品開発】蒸留の基礎・応用と装置簡易設計法(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【社内教育】〈トヨタ式〉組み立て作業の熟練技術伝承(tebiki、11時)

【DX】消費財業界向け営業DXサミット~顧客接点を強化するデジタル変革とは~(セールスフォース・ドットコム、13時30分)

【人材】理系専門職の複業支援サービス『RD LINK』/オンラインサービス説明会(RDサポート、17時30分)
25【社内教育】動画マニュアル活用でイセ食品が達成した標準化と多能工化を実例として公開!(tebiki、11時)

【マーケティング】2022年食品業界の行方と最新動向 Z世代の興味は? 味データ×嗜好性マーケティング(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)

【食品安全】できてないならヤバいかも? 認証あってもなくても必ず見直せ! 食品安全6つのポイント(フーズアーキテクト、13時30分)

【食品表示】新たな原料原産地表示制度(BMLフード・サイエンス 教育研修所、14時)

【マーケティング】〈食品製造業様向け〉「需要予測の戦略的活用」の著者 山口雄大氏と考える2030年の需要予測業務 ~食品メーカーが今、考えておくべき事~(NEC、14時)

【研究開発】水溶性食物繊維テトラリング(R)セミナー(林原、14時)

【マーケティング】ダノンジャパン様ご登壇!ショッパー視点に立った売場作りの実現に向けて(コニカミノルタマーケティングサービス、15時)

【食品工場】食品製造工場におけるアレルゲン管理とその効果検証(日水製薬、15時)
26【DX】食品製造業界向けDX推進セミナー(ServiceNow Japan、13時)

【食品開発】食品・飲料におけるルテインの汎用性(DSM、16時)
27
2829【食品安全】農林水産省支援事業 HACCPインストラクター育成講習(2日間)(フーズアーキテクト、10時)

【マーケティング】今、生活者は何を求め、考える? 2022年食卓動向徹底予測&生活者接点構築の「打ち手」とは(Cookpad、16時)
30【食品開発】マイクロ波加熱の基礎 ~電子レンジから高温加熱炉まで~(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【食品開発】味覚センサソリューションを活用した「商品開発事例」セミナー(味香り戦略研究所、11時)

【食品表示】食品表示法の基礎~最新動向とラベル作成のプロセス【演習付】(テックデザイン、13時)

オンラインセミナーやイベントに関するニュース

秋本会がオンラインセミナー 年末から春先、利益出る年に

食品産業文化振興会 「SDGsで変わるビジネス」テーマに12月10日開催

日本フードシステム学会、オンライン研究会を11月27日開催

海水総合研究所、海水資源回収テーマにセミナー 12月8日開催

日食SDGs特別セミナー:食品ロス削減へ製・配・販の連携強化 大手卸3社が講演

カリフォルニアくるみ協会、オンラインセミナー開催 くるみ惣菜メニューを提案

日食SDGsセミナー第1弾 4氏が語る「食品ロス・容器包装削減の現状」

日本弁理士会、「改正種苗法」テーマにオンラインセミナー 300人にポイントなど解説

パーフェクトマッチ・キャンペーン第4回Webセミナー 欧州チーズの魅力を伝える

倉庫探しの悩みを寄託型シェアリングサービスで解決 三菱商事がWebセミナー

キノコ文化を世界に広げるホクトのマーケティング戦略 和食や健康ブームも追い風

2021年 12月 

SunMonTueWedThuFriSat
1【食品安全】JFS-B規格(BMLフード・サイエンス、14時)23【食品安全】FSSC 22000理解コース(1日間)(BMLフード・サイエンス、9時)

【食品開発】ウェルビーイング視点で捉えるヘルスケア市場~生薬・薬膳事業開発のポイント~(インテグレート、10時30分)

【研究開発】微細藻類バイオマス生産法とそれに適した微細藻類の収集・選抜(シーエムシー・リサーチ、13時30分)

【M&A】外食・食品業界の中堅中小企業と上場会社によるパートナー戦略 ~上場企業3社によるM&A戦略セミナー~(日本M&Aセンター、14時)
4
567【社内教育】tebikiって何ができるの?デモンストレーションセミナー(tebiki、11時)

【健康寿命】健康寿命の延伸に寄与する食品における機能性関与成分の最新技術動向(日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)

【営業戦略】これからの本部担当営業 -組織営業力強化の方向性-〈消費財メーカー様向け無料セミナー〉(マーケティング研究協会トレードマーケティング部、15時)
8【小売DX】リテールTRENDカンファレンス(リテール総合研究所、13時)

【研究開発】SALT&SEAWATER SCIENCE SEMINAR 2021(塩事業センター 海水総合研究所、13時30分)

【機能性表示】手軽に摂れるインナービューティー素材と機能性表示食品の展望(シェアシマ事務局、13時30分)
9【マーケティング】unerryとコニカミノルタが考えるリアル行動データの活用方法(コニカミノルタマーケティングサービス、15時)10【SDGs】SDGsで変わるビジネス(食品産業文化振興会、15時)11
1213141516【食品安全】農林水産省支援事業 HACCPインストラクター育成講習(2日間)(フーズアーキテクト、10時)

【食品表示】アレルギー表示の基本(無料)(BMLフード・サイエンス 教育研修所、14時)
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1920【SDGs】SDGs 企業の取り組みと消費者意識-目標と浸透/乖離の現実-(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)21【研究開発】マイクロ波加熱と水素エネルギー・リサイクル・環境浄化・電子レンジのすべてが分かる速習セミナー(シーエムシー・リサーチ、13時)22232425
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2022年 1月 

SunMonTueWedThuFriSat
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910111213【食品安全】農林水産省支援事業 HACCPインストラクター育成講習(2日間)(フーズアーキテクト、10時)1415
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2324【食品安全】農林水産省支援事業 HACCPインストラクター育成講習(2日間)(フーズアーキテクト、10時)2526【食品安全】衛生WEBセミナー「組織における食品安全対策」(折兼ホールディングス、14時)272829
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オンラインセミナー事例

「地球環境の負荷軽減に資する実現可能な容器包装のあり方」櫻庭英悦EPAC代表理事【日食SDGsオンラインセミナー動画】

日本食糧新聞社、“パーフェクトマッチ・キャンペーン”と協賛セミナー開催

 

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