食品業界オンラインセミナー情報

オンラインセミナーカレンダー

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2020年 9月  ▼10月 ▼11月

SunMonTueWedThuFriSat
123【マーケティング今後の食卓の行方とメーカーがとるべきアプローチ戦略とは?(クックパッド、15時)4【食品ロス食品製造業/コロナ時代の「在庫バランス適正化」事例紹介(内田洋行、17時)5     
6                                              7 【環境】地球温暖化と食糧(食品産業文化振興会、15時)89【フードテック】食品の免疫調節機能(食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)10【食品ロス】食品ロス削減に向けた小売業の取組(流通経済研究所、13時半)

【食品安全】HACCPシステムの構築&運用・概論(一般社団法人中部産業連盟、13時30分)
11【食品開発】「美味しい食品の開発とは」有名シェフとのコラボで作る地域ブランド(食品安全技術センター、15時)12
1314【食品安全】いまさら聞けないHACCPの基礎 そもそもHACCPとは?何をすればいいの?(フーズアーキテクト、13時)

【業務効率化】食品業におけるBCP対策!請求・支払いのペーパーレス化どうする?(内田洋行、16時)
15【海外食品】台湾生活用品及びパテント商品オンライン商談会(台湾貿易センター、10時半)

【流通】アメリカの流通と消費者2020-2021(流通経済研究所、13時30分)

【マーケティング】よくわかるDX – 消費財メーカー編 DAY1〜D2C時代のメーカーマーケティング戦略 〜(トレジャーデータ、14時)

【業務効率化】ニチレイロジグループ 物流DX取り組み事例!画像認識AIで物流業務改革(内田洋行、16時)
16【食品安全】CCPと重要な一般衛生管理食品別の解説(バーテックなど、13時)

【外食・中食】外食・中食マーケットトレンドセミナー 2020年第2四半期+7月編(エヌピーディー・ジャパン、15時)

【食品経営】コロナ後の経済運営と日本企業の課題(食品経営者フォーラム、16時)

【業務効率化】省エネ技術講演フルークセミナー(フルーク、21時)            
17【食品ロス】食品業界向けERP スーパーカクテル事例セミナー(内田洋行、16時)18【フードテック】ポストコロナ×食:パンデミック禍に加速する食の進化とその最前線(バイオインダストリー協会、15時)

【原価管理】原価削減、価格決定の迅速化を支援する原価シミュレーションご紹介(内田洋行、16時)
19【食品ロス】わが国における食品ロスの実態と環境・経済・社会への影響(環境再生保全機構など、13時30分)
20212223【D2C】よくわかるDX–消費財メーカー編 DAY2〜D2Cを成功に導くデータ戦略〜(トレジャーデータ、14時)

【小売流通】今後の業界再編を大胆予想!ドラッグストア業界徹底分析セミナー(ダイヤモンド・リテイルメディア、15時)

【EC】繁盛店は知っている!食品通販のキホン戦略(リライズコンサルティング、16時)  
24【包装】パッケージングにおける省人化事例紹介!目視検査でお悩みの方!(コグネックス、13時30分)

【商品開発】コロナ禍で躍進するチェーンストア企業をつくる方法(リテイルサイエンス、14時)

【商品開発】米粉の基礎と加工品・パンへの利活用(テックデザイン、14時)

【食品安全】 HACCP導入の「い・ろ・は」 ~ 何から始める?HACCP対策 ~(三菱総合研究所、15時)
25【原価管理】食品工場における原価管理の課題を解決~決めては網羅的なデータ活用にあり~(キヤノンITソリューションズ、15時30分)

【食品安全】品質管理データベースの作り方、活用方法を指南します!(内田洋行、16時)
26【健康栄養】第22回ダノン健康栄養フォーラム「世界の栄養課題と新しい食事スタイルの提案」(ダノン健康栄養財団、13時)
2728【容器】日本酒のポテンシャルを引き出す「缶」の未来(東レ、16時)29【商品開発】外食貢献賞記念講演会:日本ケンタッキー・フライド・チキン/理研ビタミン事例紹介(日本食糧新聞社、13時)

【マーケティング】巣鴨のお茶屋がギフト商品の通販で年5億円突破した物語(トゥルーコンサルティング、13時30分)
30【商品開発】冷凍/解凍装置の選定・活用とおいしい冷凍条件の考え方(テックデザイン、10時30分)

【中食】デリカに関する勉強会「第12回デリカスタディ」(全国スーパーマーケット協会、14時)

【栄養】持続可能な乳由来たんぱく質~選ばれる質の高さとイノベーションへの可能性(アメリカ乳製品輸出協会、14時)

オンラインセミナーやイベントに関するニュース

UCCコーヒーアカデミー、新オンラインセミナー開始 世界の産地巡りも

長野県と長野県中小企業振興センター、消費財マーケティングセミナー開催

カナダポークとカナダビーフ国際機構、共催でウェビナー開催 カナダ産食肉の現状発信

ICS-net、原料調達テーマにWebセミナー開催

アメリカ乳製品輸出協会、乳由来タンパク質テーマにオンラインセミナー開催

アイル、BtoB企業向け無料ウェビナーを清長と共催

広栄、リモート提案会開始 オンラインで発信

食品産業文化振興会「プラントベースフード市場参入へ向けて」10月7日開催 Webでライブ配信も

「米マッチングフェア」初のオンライン商談会開催 50社が商談

国分西日本と国分フードクリエイト、西日本エリアWEB提案会 新生活様式向け発信

2020年 10月

SunMonTueWedThuFriSat
                                   1 【海外展開】日EU・EPA特恵関税利用の留意点・輸出編(ジェトロ、13時30分)

【働き方】ポスト・コロナにおけるワークシェアリングプログラムについて(ジェトロ、米国東部時間16時)                 
2【食品安全】食品安全強化法FSMAおよびFDA査察対応の概要(ロイドレジスタージャパン、14時)

【食品安全】食品工場におけるウィルス・細菌汚染経路と防御策(テックデザイン、14時)

【人材活用】アフターコロナを見据えた高度外国人材採用オンラインセミナー(ジェトロ、14時)

【食品安全】HACCP 取組むためのポイント解説(ロイドレジスタージャパン、16時)

【健康】地中海式ダイエットとアンチエイジング(インスティトゥト・セルバンテス東京、18時30分)                 
3                       
4                       5                                       6                                 7【販促】メーカー様限定企画・事例で解説!LINEプロモーションセミナー(パルディア、11時)

【貿易】新型コロナ感染拡大の世界経済への影響及び 新たなビジネス様式を模索する企業の動向(ジェトロ、14時)

【海外展開】食品輸出商談スキルセミナー・オンライン時代の戦力的商談スキルとは(ジェトロ、14時)

【フードテック】プラントベース市場参入にむけて(食品産業文化振興会、15時)                               
8【食品表示】新人~若手社員のための食品表示研修セミナー1日目(日本食糧新聞社、9時30分)

【マーケティング】マーケティングプランの成果を左右するクリエイティブ…『クリエイティブ調査』を最大限に活用する方法」(インテージ、14時)

【マーケティング】これからはじめる「データ活用」クックパッドのデータアナリストが解説する食卓分析データの見方と業務に役立つ活用法(クックパッド、15時)

【食品工場】工場の価値向上へ!飲食店×食品製造工場によるビジネスモデル変革の取り組み(内田洋行、16時)
9【食品表示】新人~若手社員のための食品表示研修セミナー2日目(日本食糧新聞社、9時30分)

【食品安全】食品業様必見!HACCP対応支援セミナー・記録、分析編(内田洋行、16時)
10     
111213【リスク管理】越境ECビジネスにおける海外PLリスクセミナー(ジェトロ、14時)14【食品安全】老朽化した工場を(あまり)お金をかけない改善方法(バーテックなど、13時)

【マーケティング】消費者・企業・従業員の強い絆のつくり方・第1日(Salesforce、13時)

【商品開発】コロナ禍時代の製菓・製パン商品開発(ICS-net、13時30分)

【海外展開】食品輸出商談会直前!! 商談スキルアップセミナー(ジェトロ、13時30分)
15【マーケティング】大きく変わる食卓と生活者の欲求を「可視化」できるデータツール「たべみる」機能解説セミナー(クックパッド、15時)16【EC】繁盛店は知っている!食品通販のキホン戦略(リライズコンサルティング、16時)17
181920【マーケティング】ロッテが全国のビジネスパーソン2060人を対象に調査を実施! 新生活様式下でのガム市場戦略(13時、日本食糧新聞社新製品研究会)

【商品開発】カリフォルニア・レーズン ベーキングセミナー2020(カリフォルニア・レーズン協会、13時)

【マーケティング】小売・食品業界におけるビッグデータ分析とAI・機械学習の最前線( データブリックス・ジャパン、14時)
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2526【商品開発】アイスクリームのおいしさ設計と商品化のポイント(テックデザイン、13時)27【業務改革】調達業務改革で「コスト削減」と「働き方改革」の両方を実現するノウハウ(日刊工業新聞社、10時)

【マーケティング】SNSを中心としたデジタルマーケティングの考え方~売上アップの戦略と最新成功事例~(食品産業文化振興会、15時)
28食シグナルの脳科学 ~ 計測テクノロジーの最先端(食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)29【海外展開】フィリピン食品関連ビジネスオンラインセミナー(大阪市など、10時)

【食品安全】HACCP制度化対応のイロハ、設備に頼らない食品安全取組のポイント紹介(フーズアーキテクト、13時)
30【食品安全】1枚で教育できるHACCPの解説 ~従業員にわかりやすく教育する方法~(内田洋行、16時)31

2020年 11月

SunMonTueWedThuFriSat
1                      2                     3                            4              5
                         
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15161718【食品安全】食物アレルギー予防への世界の対応(ロイドレジスタージャパン、14時)19【食品安全】食品安全で会社を元気にする!取組をビジネス拡大や改善につなげた実例紹介(フーズアーキテクト、13時)2021
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TEL:03−3537−1307 FAX:03−3537−1073 メール:online_seminar@nissyoku.co.jp