食品業界オンラインセミナー情報

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2021年 3月 

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                   1                  2【マーケティング】Go Insight活用による「売れる売場」の仮説検証~小売様とヤクルト本社様のwin-win達成のシナリオ~(コニカミノルタマーケティングサービス、15時)                  3【知財】改正種苗法のポイントと対応、農業ビジネスのための知財ミックス戦略(日本弁理士会、13時)               4【ブランディング】ブランド戦略セミナー:コロナ禍におけるSDGsブランディング(ワイズアンドパートナーズ・ジャパン、10時)56
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8【食品安全】HACCPを支える食品の加熱殺菌(2コース)基礎編(Web3時間)(ロイドレジスタージャパン、14時)910【食品開発】AIによる食感デザインの可能性(サイエンスフォーラム、13時)

【サスティナビリティ】サステナビリティ経営による持続的成長に向けて(食品産業文化振興会、15時)
11【マーケティング】ブランドマネジメントのための市場調査・科学的検証(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【加工技術】マイクロ波加熱のすべてが分かる速習セミナー(シーエムシー・リサーチ、13時30分)
12【食品開発】フローズンチルド食品の実態と対応策(サイエンスフォーラム、10時)13
141516【食品工場】【月刊食品工場長後援】食品機械メーカー向け 全社調達コスト改革の進め方(キャディ、11時)

【食品衛生】食品接触材料セミナー「改正食品衛生法PL制度への対応と現状について」(化学工業日報社、13時15分)

【フードテック】大豆等の植物たんぱく質の新規市場拡大に関連して(食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)

【マーケティング】生活者ニーズの変化から商品価値を捉え直すこれからのコミュニケーション戦略とは?(クックパッドなど、16時)
17【IT活用】手軽に始めるAI需要予測~AIを活用し業務効率化を実現!~(NEC、11時)

【品質管理】チルド食品の賞味期限延長~効果的な静菌技術とそのノウハウ(サイエンスフォーラム、13時)
18【品質管理】野菜・サラダの微生物制御 実践基礎講座2021(サイエンスフォーラム、10時)

【食品安全】食物アレルギーの基礎知識とHACCPに基づいた管理例(日水製薬など、15時)

【食品開発】官能評価の基礎と手順・手法の勘所(シーエムシー・リサーチ、10時30分)
19【マーケティング】食の最新トレンドセミナー 2021(マーケティング研究協会、13時)20
212223【研究開発】ファインバブルグリーン反応・合成・ものづくり(シーエムシー・リサーチ、13時30分)24【包装】日米欧における食品包装規制の最新動向(シーエムシー・リサーチ、10時30分)25【食品開発】非常食・災害食~時代が求める食品の必須条件と開発支援策(サイエンスフォーラム、10時)

【食品開発】日本食糧新聞社 食品ヒット大賞受賞記念講演【明治「タンパクト」の事例】(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)

【研究開発】ビタミンDおよび25(OH)Dと免疫に関する最新情報(DSM、16時)
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オンラインセミナーやイベントに関するニュース

食品ニューテクノロジー研究会「大豆たんぱく質の新規市場拡大」テーマに3月16日開催

日本冷凍食品協会、シニアの食テーマにWebセミナー開催

九州経済産業局など、中小食品製造業向けにDX化サポートセミナー開催

食品産業文化振興会「サステナビリティ経営による持続的成長」3月10日開催 Webでライブ配信も

アイル、「アンケートから紐解く!BtoB EC戦略オンラインセミナー」開催

折兼、HACCP義務化前に衛生Webセミナー

内田洋行、オンラインで課題解決セミナー 2月24~26日に40本配信

パーフェクトマッチ・キャンペーン第4回Webセミナー 欧州チーズの魅力を伝える

倉庫探しの悩みを寄託型シェアリングサービスで解決 三菱商事がWebセミナー

キノコ文化を世界に広げるホクトのマーケティング戦略 和食や健康ブームも追い風

2021年 4月 

SunMonTueWedThuFriSat
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18192021【食品衛生管理】洗浄と洗浄剤の基本(初級編)(折兼、14時)222324
2526【フードテック】培養食肉の最新技術動向と展望(シーエムシー・リサーチ、13時30分27282930                   

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オンラインセミナー事例

日本食糧新聞社、Webセミナーをライブ配信 世界の食品開発、現況を解説

日本食糧新聞社、“パーフェクトマッチ・キャンペーン”と協賛セミナー開催

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