食品業界オンラインセミナー情報

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2022年 5月 

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8910【知財戦略】〜『商標・意匠・特許』の各知財権の基礎から活用まで〜知財権ミックス戦略をフル活用した食品ブランドの育て方(テックデザイン、13時)

【生産管理】クラウド型生産管理「FOODPROCS-Lite」ご紹介(トウ・ソリューションズ、13時30分)
11【海外進出】【福岡県内企業限定】加工食品海外販路拡大のための無料ウェビナー(2022年版)(ジェトロ北九州など、13時30分)

【ヘルスケア】国分グループのヘルスケアの取り組み~けんコミ・行政との減塩協定・「食と健康」売場作り~(食品産業文化振興会、15時)
12【食品安全】JFS-A/B Ver.3.0概要説明会(無料)(BMLフード・サイエンス、15時)13【商品開発】食品の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のための アイデア発想(テックデザイン、10時)

【流通】「水産物流通と消費地市場の役割」~ポストコロナを見据えた卸売市場機能の強化とは~(生鮮流通フォーラム事務局、13時)
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1516171819【生産管理】クラウド型生産管理「FOODPROCS-Lite」ご紹介(トウ・ソリューションズ、10時)

【研究開発】食品の褐変・黒変メカニズムと酸化防止・酵素活性阻害による防止手法(テックデザイン、10時)

【小売】小売・流通最前線2022 変化する未来小売業の形とは?(リテール総合研究所、14時)

【研究開発】細胞農業と動物細胞由来食品開発について(食品産業文化振興会、15時)
20【研究開発】“におい”の図示化・数値化(テックデザイン、10時30分)21
22232425【DX】~食品/飲料/ウェルネス業界におけるDX推進セミナー~変化に強い食品・飲料メーカーのあるべき姿(ServiceNow Japan/NTTデータ、13時)

【惣菜】第19回デリカスタディ(全国スーパーマーケット協会、14時)

【食品安全】【第11回衛生管理WEBセミナー】組織における従事者研修~食品安全確保のための実践的研修~(折兼、14時)
26【測色】食品業界向け 色彩計測セミナー(コニカミノルタジャパン、13時10分)

【生産管理】クラウド型生産管理「FOODPROCS-Lite」ご紹介(トウ・ソリューションズ、13時30分)

【食品表示】添加物の不使用表示について(無料)(BMLフード・サイエンス、14時)

【食品開発】味覚センサーオンラインセミナー『テーマ:変化する消費者嗜好を追跡する味覚GPSアプリの開発』(インテリジェントセンサーテクノロジー、14時)

【研究開発】第19回 食品冷凍技術懇談会【マイナス温度と味覚の関係性】(テックデザイン、15時)
27【マーケティング】気象情報活用Webセミナー2022夏~夏に備える最新予測と導入事例/サービス紹介~(日本気象協会、13時)

【業務効率化】不確実性の時代、食品・飲料関連企業が利益を確保し、勝ち抜く為の業務プラットフォームとは(インフォアジャパン、14時)

【食品安全】低コストで導入できて効果的なJFS-Bの活用とは(無料)(BMLフード・サイエンス、15時)

【マーケティング】商品開発における新しい着眼点~消費者ニーズのポイントを押さえる提案~(SARAH、15時)
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オンラインセミナーやイベントに関するニュース

2022年 6月 

SunMonTueWedThuFriSat
12【人材育成】食品技術者養成学校 Step1(2日間)(日本食糧新聞社×日本食品検査、10時)

【生産管理】クラウド型生産管理「FOODPROCS-Lite」ご紹介(トウ・ソリューションズ、10時)
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56【研究開発】造粒の原理、装置選定・運転条件設定と粉体プロセスのトラブル対策(シーエムシー・リサーチ、10時30分)7【食品安全】世界食品安全の日2022(食品安全マネジメント協会、14時)8910【フードテック】培養肉の製造技術と食のイノベーション課題(シーエムシー・リサーチ、13時)11
121314【人材育成】食品製造業の現場の課題解決に役立つ動画マニュアル活用術(Tebiki、11時)

【生産管理】クラウド型生産管理「FOODPROCS-Lite」ご紹介(トウ・ソリューションズ
、14時)
1516【食品ロス】食品ロス・リサイクルセミナー ~独自データで食品ロス削減と廃棄ゼロを目指した官・民の取り組み~(日本食糧新聞社、13時)1718
19202122【食品安全】PCQIセミナー(3日間)(BMLフード・サイエンス、9時)

【人材教育】動画DXでHACCP遵守を実現!現場がラクになる新教育とは?(4COLORS、16時)
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2627【食品安全】実践型:オンラインHACCP3日間講習(フーズアーキテクト、10時)28【包材】動きが活発な循環型プラスチックの利用の課題と今後の包装(シーエムシー・リサーチ、13時30分)2930

2022年 7月 

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TEL:03−3537−1307 FAX:03−3537−1073 メール:online_seminar@nissyoku.co.jp