会員機能
工場入室前にレクチャーを受ける親子
肉塊が短時間で丸形となり排出
日本マクドナルドはこのほど、「ハンバーガーができるまで」工場見学ツアーを開催した。これは、品質・衛生管理、安全・安心・おいしさに向けた取組みへの理解を狙うもの。2回目となる今年は45組90人の親子が参加、全体の7割を占めるビーフパティを製造するスターゼン千葉工場を訪問した。 見学だけでなく、学び・考え・体験するツアーのため、小学校3年~6年生までの児童に対象を絞っている。 工場入室までには、頭から足の先まで繰り返し点検を行
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報