豆腐業界、春の新商品は“枝豆”使用品に注目 風味豊かに売場彩る

農産加工 ニュース 2014.02.12 10964号 01面

 大手メーカーを中心に、豆腐の新商品が出揃った。今春は季節限定商品やリニューアル品を含め、“枝豆”を使用した商品が存在感を示しそうだ。大手卸の商談会では、枝豆のほのかな甘味と香りを引き立てるため、塩を使った試食提案が好評を博した。特に、近年はこうしたフレーバー豆腐の販売が相次いでおり、付加価値商品として流通業界の期待も高まっている。淡いグリーンのパッケージは売場のアクセントにもなりそうだ。(涌井実)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介