◆豆腐作りの原点に立ち返り「職人(クラフト)豆腐」を開発 1972年に埼玉県行田市で豆腐の製造を始め、2014年に韓国の豆腐メーカー「プルムウォン(Pulmuone)」の傘下に入り、「LOHAS企業」として自然の恵みを生かした新鮮で安全なおいしい製…続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。職人技で皮まで柔らかくふんわり仕上げた大判サイズの油揚げ。レンジで温めるだけで一品おかずとして楽しめる。塩をふって油揚げそのもののおいしさを味わうシンプルな食べ方を推奨。 商品名:職人あげ メーカー:アサヒコ …続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。温かい搾りたての豆乳で作った、スプーンで食べるとろける食感の絹豆腐。 商品名:職人豆腐 <清純> メーカー:アサヒコ 価格:178円(参考小売価格、税抜き) 容量:360g(120g×3) 容器種類: JANコ…続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。温かい搾りたての豆乳で作った唯一無二の豆腐。芳醇な大豆の香りが際立つしっかり食感の絹豆腐。 商品名:職人豆腐 <硬派> メーカー:アサヒコ 価格:178円(参考小売価格、税抜き) 容量:360g(120g×3)…続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料に京都森半宇治抹茶使用の薫り高い味わいと口溶け食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。チーズ、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にベイクドチーズケーキの芳醇な味わいとホロっと口溶ける食感のバー。タンパク質7g。 商品名:お豆腐でつくっ…続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にガトーショコラの奥深い味わいとしっとりとした食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
「豆腐復権」を掲げるアサヒコは、春夏の新商品を3月に発売する。豆腐を植物性タンパク源として価値を再定義した豆腐バー、製法や原料にこだわる「職人(クラフト)豆腐」など新商品・リニューアル品の販売を通し、コモディティー化による低価格競争が続く豆腐市場で新…続きを読む
アサヒコは「豆腐復権プロジェクト」で豆腐の本質的価値の再定義に取り組む。価格転嫁ができず倒産、廃業する豆腐メーカーが増加している現状を鑑み、同社は生産者・メーカー・流通間による連携を強化する。原料や製法にこだわったサブカテゴリーとして「クラフト豆腐」…続きを読む