会員機能
朝食での需要発掘などに取り組む
日清オイリオグループは今春、食用油における需要の掘り起こしを従来以上に強化、「朝食」でのシーン提案を通じた裾野拡大に挑む。このほど開催した取引先対象のプレゼンテーションで、消費トレンドを捉えた「モノ」「コト」「売り場」の三位一体策を引き続き加速させることを発表。その取組みの一つとして、ココナツ油やアマニ油などを朝食シーンに取り入れる「オイルdeモーニング」を啓蒙(けいもう)する。 この取組みは、朝食シーンでの食用油の活用を提案するもので、パンに塗る
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報