会員機能
商品概要:アルコール分16%。同社の女性チームA-ribbon(エーリボン)が企画、開発した、上品な甘さと酸味、フルーティーで華やかな香り、フレッシュな飲み口の日本酒。秋田県産秋田酒こまちを100%使用し、秋田県総合食品研究センター女性研究員が開発した、華やかでフルーティーな香りを生み出すAKITA雪国酵母(UT-1)で醸した酒。日本酒の風味を損なわず、飲みやすさと味わいのバランスを追求。アルコール度数は16度と高めでありながら、鮮度にこだわり、火入れを行わない生酒。酒本来の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報