食品ヒット大賞特集2025

食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=味の素「パスタキューブ」

 ●初のキューブ型“ワンパン”専用 簡便、具沢山でパスタの価値向上
 味の素は「パスタキューブ」で立方体型の、フライパン1つで作る“ワンパンパスタ”専用という従来無かった調味料を生んだ。具材を炒め、乾麺と一緒に煮込むだけで具沢山のパスタができる。独自素材を詰め込んだキューブによって麺の食感と味わい、汎用性を高めた。夕食にも最適な健康、ごちそうメニューとしてパスタそのものの価値を向上。調理の不安を解消するデジタル施策も行って累計出荷は900万食を突破。簡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら