会員機能
山口祐一郎課長
モンテールは冷凍スイーツ、アイス市場に参入する。冷凍スイーツ「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」=写真=とアイス「氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス」を4月1日から関東エリア限定で発売する。 同社は1954年に鈴木製菓として東京都足立区で創業。91年には、量販店やコンビニエンスストア向けのチルドスイーツ市場進出し、新市場創造に成功。チルドスイーツを手軽なおやつとして日本の食生活に定着させた。創業70周年の節目の年に、チルドから温度帯を拡張
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報