鹿島食品、「春の提案会」開催 2次元コード提案 Web受注に需要

卸・商社 展示会 2024.04.29 12750号 03面
大槻正毅専務

大槻正毅専務

2次元コードを活用しメニュー提案

2次元コードを活用しメニュー提案

 鹿島食品は17日、茨城県神栖市の鹿島セントラルホテルで「2024年春の提案会」を開催した。出展社は80社、来場者は外食、製菓製パン、メディケア、給食、惣菜など幅広い業態から約1200人が来場した。
 出展メーカーの新商品を中心に、同社オリジナル商品の神栖市特産のピーマンを活用した「神栖メンチ」「神栖カレースティック」の提案を行った。「神栖メンチ」は地産地消メニューとして学校給食に採用、「神栖カレースティック」は行楽地などで好評を得ている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら