会員機能
「コレカラわさび しょうゆ漬」
「コレカラわさび ピクルス」
【静岡】田丸屋本店(静岡市)は5月21日、農業法人の鈴生(同市)と西日本電信電話静岡支店とICT(情報通信技術)を活用した共同実証実験で収穫された畑わさびの茎と葉を使用した「コレカラわさび しょうゆ漬」(税別550円)、「同ピクルス」(同)を同社紺屋町本店限定でテスト販売を開始した。 このほか、同社直営の飲食店「旬菜旬魚 造りの山葵」でも数量限定メニューとしても提供。今後は、県内の土産店などの販売を視野に入れている。 前出
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報