「赤玉 パンチ sparkling 赤玉&パイナップル」発売(サントリー)
◆会社名=サントリー(東京都港区、03・5579・1150)
◆商品特徴=甘味果実酒(発泡性)(1)。アルコール分4%。シリーズ新アイテム。
「赤玉」の発売100周年商品。数量限定。「赤玉」ブランドとしては初のスパークリングワイン。「赤玉 スイートワイン」をベースに果汁を加えた。
ブドウのフルーティーな味わいと発泡性のさわやかな口当たりが特徴。
A=〈赤玉&パイナップル〉パイナップル果汁を加え、夏に良く合う味わい。
B=〈赤玉&ピーチ&オレンジ〉ピーチ果汁とオレンジ果汁をミックスしたおいしさ。
◆発売日・仕様=6月26日、全国。各180mlびん・230円(税抜き)。
関連ワード:
サントリー