「サッポロ一番 減塩 みそラーメン 3食パック」
サンヨー食品は26日、袋麺「サッポロ一番 減塩」シリーズを刷新する。同シリーズは、袋麺のロングセラー「サッポロ一番」のおいしさそのままに塩分を25%カットしたもの。23年8月に発売以降、多くの消費者から好評を得ている。今回は、塩分25%カットはそのままに、食物繊維とカルシウムといった健康価値を強化した。 健康価値の強化ポイントは、麺に1日分のカルシウムを配合するとともに、レタス4分の3個分相当の食物繊維を含有していることをあらためて訴求していく。ま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報