●宇井加美・本間忠雄 編著『改訂・新版 はじめてのHACCP工場 -建築・設備の計画とDX導入-』 幸書房発行 定価4620円(本体4200円+税10%)
食品工場の建築・設計に長年携わってきたエンジニアの執筆によって、建築・設備計画の実践的な入門書として2007年2月に出版された本書。21年6月より施行された「HACCPに沿った衛生管理の制度化」に合わせ内容を刷新した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報