いますぐ役立つ!中食向け業務用製品:ヒゲタ醤油「ヒゲタ味名人かけるだけ 天丼のたれ」ほか
●“見るからにおいしそう!”を長時間保持
ヒゲタ醤油が「おいしさ」と「経時耐性」を追求して商品開発した「ヒゲタ 味名人かけるだけ」シリーズの「丼専用たれ」に要注目だ。時間が経ってもタレ落ちしない粘度の高さがとにかく優秀で、テイクアウト商品に最適。具材にかけて1時間経過後も上品な淡い色合いのタレが染み込まず具材の上にとどまり、見た目のシズル感が長く保たれるのだ。
かけるだけのストレートタイプで、230mlスクイズボトルのサイズ感も注ぎやすく、調理オペレーションも簡単。照り、つや、とろみのあるタレにより見るからにおいしそうな見栄えに仕上がる。
創業400年の醤油メーカーならではのさすがの味作りで、同社の「超特選しょうゆ 本膳」をベースに国産原料のだしを合わせ、香り高い風味と味わいの完成度は申し分ない。天丼、カツ丼など惣菜弁当の“揚げ丼”商品は、タレの味わいと見た目こそが商品力を大きく左右する。同品は試してみる価値あり、だ。
「ヒゲタ味名人かけるだけ 天丼のたれ」
超特選しょうゆ「本膳」をベースに、国産鰹節、国産鯖節から抽出しただしを合わせた、だしの風味が特徴的な天丼専用タレ
規格=230ml(常温)
「ヒゲタ味名人かけるだけ タレかつ丼のたれ」
超特選しょうゆ「本膳」をベースに、国産鰹節、国産昆布から抽出しただしと甘味を合わせた、タレかつ丼専用の甘辛いタレ
規格=230ml(常温)