【写真で見る】「世田谷ミートカルボ」の魅力

「世田谷ミートカルボ」 1,420円(税込み)サラダ付き

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デユラム小麦100%使用。保存料、添加物不使用。指定製麺所のイタリア製パスタマシーンで小麦の風味が消えないように熱を加えず、圧力をかけて麺を押し出す
牛肉の赤身部分を肉感のある粗びきにして牛脂で炒め、ソフリット、トマト缶を加えたミートソース
フライパンでミートソース、企業秘密の「つなぎ」、カルボナーラソースを合わせる
カルボナーラソースには凍結卵黄を使用。「殺菌加工で衛生的ですし、黄身と白身を分ける手間もありません」(加藤シェフ)
ソース用バゲット(2枚)50円が付く。生パスタはくっ付きやすいのでソースを多めに。残ったソースをバゲットに付けて食べるのが人気
「ミートカルボ」は特許庁に商標登録している

【愛用食材】

同店が明かしてくれた愛用食材は「タカナシ スーパーフレッシュ36」(高梨乳業)。「『ミートカルボ』のカルボナーラソースに欠かせないクリーム。コクがあるのにしつこくなくて、気に入っています」と加藤シェフは言う

【店鋪情報】

「生パスタ専門店カレン」 所在地=東京都世田谷区桜新町1-3-8/開業=2018年/坪数・席数=10坪・16席/営業時間=11時30分~14時15分、18時~21時。日曜休・その他/平均客単価=2500円/1日平均集客数=40人

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