にんべん、既存3商品もリニューアル 鰹節で仕上げる「しゃぶ鍋つゆ」

調味 ニュース 2024.10.07 12834号 04面

 にんべんは「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズとして「あとのせ鰹節が香るしゃぶ鍋つゆ」=写真=を9月1日に発売した。鰹節、鯖節などの魚介のうまみを合わせた鍋つゆに、本枯鰹節削りを加えてから肉をしゃぶしゃぶすることで、だしのうまみと香りをより楽しめる。締めとして、だしを利かせたつゆで食べる「だし茶漬け」を推奨している。なお、既存のシリーズ3商品は生活者の声や市場ニーズに応えてパッケージをリニューアルした。
 だしへの関心は年々増加傾向にある。その関心の

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