全国麺類特集:関東めんつゆ=にんべん ゴールドシリーズけん引
2025.05.31
●新製品は個食パッケージ にんべんの25年3月期売上げは好調に着地し、市場推移を上回った。「ゴールド」シリーズの好調が増収に寄与した。「ゴールド」シリーズは間口、奥行きとも引き続き拡大傾向にあり今後の成長性も高い。 「つゆの素1000ml」売上げ…続きを読む
商品概要:だしを利かせた味わいで素材のうまみを引き立て、よりおいしく仕上げた鰹節専門店にんべんならではの浅漬けの素。国内製造のサバ節、鰹節、北海道産昆布の3種のだし素材から丁寧に取ったあわせだしに、純米酢と醸造酢を加えた、まろやかな酸味で豊かな味わい。…続きを読む
商品概要:カプサイシン含有量が0.3%と高く、辛い唐辛子として知られている天鷹唐辛子を使用。唐辛子チップが麺によく絡み、ピリッとした刺激的な辛さを味わうことができる麺つゆ。辛さの中にも、鰹節のうまみで味に奥行きが生まれる。大根おろしや卵をトッピングする…続きを読む
商品概要:九州産のユズ、唐辛子、塩を使用した九州大分県製造のユズコショウを使用。ユズコショウの爽やかな香りとほのかな辛みを楽しめる麺つゆ。鰹節のうまみが味に深さを加えている。温玉や鰹節、大根おろしに加え、豚しゃぶや鶏ささみ、サラダチキン、トマト、アボカ…続きを読む
商品概要:ロングセラー「焼きさけあらほぐし」(瓶詰)で使用している加熱調理技術を活用し、ふっくらしっとりとした食感に仕上げた瓶詰のたらこほぐし。アラスカ産のマダラのたらこを使用。「にんべん白だし」を中心に、日高産昆布、焼津産かつおだしと独自のスケソウダ…続きを読む
商品概要:日本鰹節協会が主催する第21回全国鰹節類品評会で最高位の農林水産大臣賞を受賞した鰹節。 枕崎産、田中鰹節店の近海物カツオ本節の削り節。職人がこだわり抜いた本物の味。 商品名:農林水産大臣賞 近海物鰹本節 削りたて メーカー:にんべん 価格: …続きを読む
商品概要:日本鰹節協会が主催する第21回全国鰹節類品評会で最高位の農林水産大臣賞を受賞した鰹節。指宿山川産、坂井商店の近海物カツオ本節鰹節。職人がこだわり抜いた本物の味。 商品名:農林水産大臣賞 近海物鰹本節 メーカー:にんべん 価格: NPP(100…続きを読む
商品概要:「NIHONBASHI」シリーズ新アイテム。鰹節のおいしさをそのままに醤油で香り高く仕上げたジューシーなおかかと、ピーナツ、アーモンド、カシューナッツの3種のナッツの食感が楽しい和風ナッツソース。フライドガーリックのうまみと上品なごま油の香り…続きを読む
商品概要:にんべんとのコラボレーション。砂糖が焦げる直前までキャラメリゼした「梅ぼ志飴」に、にんべんNIHONBASHIシリーズの顆粒だし「金色の鰹だし」を合わせた。金色のかつおだしは厳選された本枯鰹節、椎茸、昆布を使用。最後までだしの風味を味わえるよ…続きを読む
商品概要:昆布、海水塩、白黒コショウなどのこだわりの食材と、本枯鰹節の上品な風味が料理の味を引き立てる。昆布は北海道道南地区で採取された真昆布を使用。上品な甘みとうまみが特徴。塩は、沖縄糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩。単なる塩辛さだ…続きを読む
●付加価値型商品の強化へ にんべんは今上期(4~9月)、フレッシュパックが前年比3%増、削り節全体で同3%増で推移している。23年度はフレッシュパックが同4%増、袋物が同1%増で着地した。価格改定の効果はあるが、数量ベースでは前年を下回っている。 …続きを読む