農林水産大臣賞 近海物鰹本節 削りたて(にんべん)2024年12月10日発売
2024.12.24商品概要:日本鰹節協会が主催する第21回全国鰹節類品評会で最高位の農林水産大臣賞を受賞した鰹節。 枕崎産、田中鰹節店の近海物カツオ本節の削り節。職人がこだわり抜いた本物の味。 商品名:農林水産大臣賞 近海物鰹本節 削りたて メーカー:にんべん 価格: …続きを読む
商品概要:「素材にありがとう」シリーズ新アイテム。ギンビスとコラボレーション。ノンフライ製法を生かした、素材本来のおいしさを味わえるノンフライスナック菓子。国内製造の鰹節や北海道産の昆布、魚介エキスを組み合わせて作られた、同社の鰹節だしを使用することで…続きを読む
にんべんは「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズとして「あとのせ鰹節が香るしゃぶ鍋つゆ」=写真=を9月1日に発売した。鰹節、鯖節などの魚介のうまみを合わせた鍋つゆに、本枯鰹節削りを加えてから肉をしゃぶしゃぶすることで、だしのうまみと香りをより楽しめる。…続きを読む
商品概要:にんべんとのコラボレーション。使用する鰹節、だしには、鰹節専門店にんべん製のものを採用。国内製造の厚削り鰹節を専用の具材として練り込み、国内製造の鰹節、北海道産の昆布を使用した鰹節だしを味付けとして使用、見た目にも味付けにも鰹節や昆布のうまみ…続きを読む
ギンビスは、ノンフライ製法で素材本来のおいしさを生かしたスナック菓子「素材にありがとう」シリーズから、にんべんとのコラボレーション商品「カリッとかつおだし 4P」を、9日から3月28日の期間限定で全国発売。 同商品は、同シリーズ初の「だし」をイメー…続きを読む
商品概要:厳選された良質な国内製造の鰹節を使用した柔らかな口当たりと豊かな味わいのソフト削り。かける、和える、だしに使うなど、毎日の料理に活躍する。 商品名:やわらかソフト削り メーカー:にんべん 価格: 248円(参考小売価格、税込み) 容量:25g…続きを読む
商品概要:「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズ新アイテム。秋の味覚の秋サケとキノコを使用した風味豊かでぜいたくなまぜご飯の素。北海道産秋サケは、産卵前で脂肪が少なく、さっぱりとした味。キノコは、ブナシメジ、マイタケ、椎茸の3種を使用。全工程で国内生産…続きを読む
商品概要:「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズ新アイテム。鰹節、サバ節など、5種の魚介のうまみを合わせたこだわりの鍋つゆに、本枯鰹節削りを加えてから肉をしゃぶしゃぶすることで、だしのうまみと香りをより楽しめる。仕上げのあとのせ鰹節で香りと臨場感をより楽…続きを読む
◇株式会社にんべん 代表取締役社長 髙津伊兵衛氏に聞く インタビュアー:新井ゆたか/加藤孝治 同席者:町田忠男(株式会社にんべん経営企画部長) インタビュー日:令和6年1月24日 インタビュー場所:株式会社にんべん本社(東京都中央区) ※社名・役職はイ…続きを読む
●コクの強い金ごま投入 にんべんは、付加価値商材のゴールドシリーズが好調に推移している。22年のゴールドシリーズのストレートタイプ売上げは17年比で約24%増。伸長率は5年で2倍以上となって、大幅に伸ばしている。 新商品は「ゴールドつゆ金ごま30…続きを読む
商品概要:山本海苔店とのコラボレーション。山本海苔の海苔と、同社の「金色の鰹だし顆粒」を使用した、鰹節と海苔のうまみが詰まったふりかけ。「金色(こんじき)の鰹だし顆粒」には厳選された本枯鰹節、椎茸、昆布が使用されており、海苔との相性は抜群。素材にこだわ…続きを読む