だし浅漬けの素(にんべん)2025年3月1日発売
2025.02.24
商品概要:だしを利かせた味わいで素材のうまみを引き立て、よりおいしく仕上げた鰹節専門店にんべんならではの浅漬けの素。国内製造のサバ節、鰹節、北海道産昆布の3種のだし素材から丁寧に取ったあわせだしに、純米酢と醸造酢を加えた、まろやかな酸味で豊かな味わい。…続きを読む
商品概要:日本鰹節協会が主催する第21回全国鰹節類品評会で最高位の農林水産大臣賞を受賞した鰹節。 枕崎産、田中鰹節店の近海物カツオ本節の削り節。職人がこだわり抜いた本物の味。 商品名:農林水産大臣賞 近海物鰹本節 削りたて メーカー:にんべん 価格: …続きを読む
商品概要:日本鰹節協会が主催する第21回全国鰹節類品評会で最高位の農林水産大臣賞を受賞した鰹節。指宿山川産、坂井商店の近海物カツオ本節鰹節。職人がこだわり抜いた本物の味。 商品名:農林水産大臣賞 近海物鰹本節 メーカー:にんべん 価格: NPP(100…続きを読む
商品概要:「NIHONBASHI」シリーズ新アイテム。鰹節のおいしさをそのままに醤油で香り高く仕上げたジューシーなおかかと、ピーナツ、アーモンド、カシューナッツの3種のナッツの食感が楽しい和風ナッツソース。フライドガーリックのうまみと上品なごま油の香り…続きを読む
商品概要:にんべんとのコラボレーション。砂糖が焦げる直前までキャラメリゼした「梅ぼ志飴」に、にんべんNIHONBASHIシリーズの顆粒だし「金色の鰹だし」を合わせた。金色のかつおだしは厳選された本枯鰹節、椎茸、昆布を使用。最後までだしの風味を味わえるよ…続きを読む
商品概要:昆布、海水塩、白黒コショウなどのこだわりの食材と、本枯鰹節の上品な風味が料理の味を引き立てる。昆布は北海道道南地区で採取された真昆布を使用。上品な甘みとうまみが特徴。塩は、沖縄糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩。単なる塩辛さだ…続きを読む
●付加価値型商品の強化へ にんべんは今上期(4~9月)、フレッシュパックが前年比3%増、削り節全体で同3%増で推移している。23年度はフレッシュパックが同4%増、袋物が同1%増で着地した。価格改定の効果はあるが、数量ベースでは前年を下回っている。 …続きを読む
商品概要:「素材にありがとう」シリーズ新アイテム。ギンビスとコラボレーション。ノンフライ製法を生かした、素材本来のおいしさを味わえるノンフライスナック菓子。国内製造の鰹節や北海道産の昆布、魚介エキスを組み合わせて作られた、同社の鰹節だしを使用することで…続きを読む
にんべんは「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズとして「あとのせ鰹節が香るしゃぶ鍋つゆ」=写真=を9月1日に発売した。鰹節、鯖節などの魚介のうまみを合わせた鍋つゆに、本枯鰹節削りを加えてから肉をしゃぶしゃぶすることで、だしのうまみと香りをより楽しめる。…続きを読む
商品概要:にんべんとのコラボレーション。使用する鰹節、だしには、鰹節専門店にんべん製のものを採用。国内製造の厚削り鰹節を専用の具材として練り込み、国内製造の鰹節、北海道産の昆布を使用した鰹節だしを味付けとして使用、見た目にも味付けにも鰹節や昆布のうまみ…続きを読む
ギンビスは、ノンフライ製法で素材本来のおいしさを生かしたスナック菓子「素材にありがとう」シリーズから、にんべんとのコラボレーション商品「カリッとかつおだし 4P」を、9日から3月28日の期間限定で全国発売。 同商品は、同シリーズ初の「だし」をイメー…続きを読む