会員機能
レシピ提案も強化「なすとささみのぶっかけうどん」
にんべんのつゆカテゴリーの今期(2024年4月~25年2月)の実績は前年比4%増と好調に推移している。24年1~12月のつゆ市場全体は、店頭販売データ(KSP-POS)によると同約2%増で推移していることから市場の動きを上回って推移している。「ゴールド」シリーズの好調が増収に寄与。ゴールドシリーズは間口、奥行きとも引き続き拡大傾向にあり今後の成長性も高い。 「つゆの素1000ml」は価格改定の影響もあり数量は微減も金額は前年並みで推移。「同500m
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油、みりんなどの基礎調味料に鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。25年3月期の市場は猛暑の続いた上期に伸ばし、暖冬が伸びた下期に苦戦。上期はコロナ需要で活況だった20 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報