本枯鰹節 かつお塩こしょう(にんべん)2024年10月1日発売

商品概要:昆布、海水塩、白黒コショウなどのこだわりの食材と、本枯鰹節の上品な風味が料理の味を引き立てる。昆布は北海道道南地区で採取された真昆布を使用。上品な甘みとうまみが特徴。塩は、沖縄糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩。単なる塩辛さだけでなく、甘みやうまみも感じられる。食材への馴染みもよく、味にクセがないので、さまざまな食材と相性がよい。コショウの実を完熟してから収穫し、果皮を取り除いて粉砕した味わいがマイルドな白コショウと、完熟する前の実を収穫し、果皮をそ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介