京都ベーカリー新店、独自発想でパンの可能性広げる

自社醸造所の麦芽かすを配合した「OUI.」のパン

自社醸造所の麦芽かすを配合した「OUI.」のパン

町家をリノベーションした「OUI.」の店舗

町家をリノベーションした「OUI.」の店舗

水分含有量を150%まで高めた「amamdacotan」の「ぬれリュスティック」

水分含有量を150%まで高めた「amamdacotan」の「ぬれリュスティック」

「amamdacotan京都」の店舗

「amamdacotan京都」の店舗

 【関西】イノベーションは、思いがけない“新来者”によりもたらされる。今秋開業した京都市中京区の2軒のベーカリー「OUI.(ウイ)」「amam dacotan(アマムダコタン)京都」も、異業種からパン業界に参入して新風を吹き込む“新来者”だ。グループ店でビール醸造を手掛ける「OUI.」は麦芽かすで作るアップサイクルブレッドという付加価値を創造し、イタリアンシェフである平子良太氏は自身のベーカリーブランド「amam dacotan」を通じて料理を軸にした新感覚のパンを提案。両者

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介