東京建物、食の未来価値創出 八重洲にキャンパス

総合 ニュース 2024.11.18 12854号 04面
左からFoodtechエバンジェリストの外村仁氏、「nol」ディレクターの野田達也氏、石川伸一宮城大学教授、アシア・アレア氏、BCC科学者のワンーカルロス・アルボレア氏、沢田明大氏

左からFoodtechエバンジェリストの外村仁氏、「nol」ディレクターの野田達也氏、石川伸一宮城大学教授、アシア・アレア氏、BCC科学者のワンーカルロス・アルボレア氏、沢田明大氏

GIC東京の内観、最新の調理器具が揃う

GIC東京の内観、最新の調理器具が揃う

GIC東京の内観、くつろげるカフェも隣接している

GIC東京の内観、くつろげるカフェも隣接している

 東京建物は7日、スペインに拠点を置く美食科学アカデミア「バスク・カリナリー・センター(BCC)」と連携して「ガストロノミー・イノベーション・キャンパス東京(GIC東京)」を東京都中央区の東京建物八重洲ビル内に開設した。BCCの次世代教育・事業共創プラットフォーム「ガストロノミー・オープン・エコシステム(GOe)」として初の国際拠点となる。食の未来に向けた価値を創出する場を設けることで、人材の育成や食に関連する社会課題貢献を目指す。
 BCCは、11年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら