サトウ食品、台湾風餅スープ提案 雑煮以外の汁物料理を

初のタイアップメニューの初のポップアップショップの開店に発表会も開いた(フォトプロップスを持つのはサトウ食品経営企画部の浅川梨乃さん)

初のタイアップメニューの初のポップアップショップの開店に発表会も開いた(フォトプロップスを持つのはサトウ食品経営企画部の浅川梨乃さん)

 サトウ食品は台湾風の餅スープを提案し、汁物メニューを雑煮以外に広げる。味の素の「丸鶏がらスープ」を小さじ1、水150cc、「サトウの切り餅シングルパックミニ」2個をマグカップなどに入れ、電子レンジで2分半温めるだけの「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を11月から紹介する。12月19日までインスタグラムでプレゼントキャンペーンも行い、課題の若年層の喫食も促進。11月29~30日には東京都新宿区でポップアップショップも開き、話題にしてもらう。
 もちは正月の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サトウ食品