GANKO・小嶋達典社長 「攻めの姿勢」で進化 60周年超え新業態開発へ注力

キーパーソン 外食 2024.12.20 12870号 10面
小嶋達典社長

小嶋達典社長

 【関西発】「旨くて、安くて、楽しい」をモットーに、食い倒れの街・大阪で1963年に創業した寿司店「がんこ」。現在は寿司・和食店を中心に国内外で72店舗を展開する「GANKO」へと進化を遂げ、既存の枠にとらわれない和食の提案で外食産業に新風を吹き込んでいる。コロナ禍の苦境を乗り越え「これからは攻めの姿勢でいく」という小嶋達典社長に、来期に向けての施策や展望を聞いた。(岡田幸子)

 昨年4月に創業60周

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら