サッポロビール、銀座「THE BAR」刷新 至高の黒ラベル体験提供

酒類 ニュース 2025.07.16 12966号 07面
永井敏文部長

永井敏文部長

宮城産の伊達冠石(だてかんむりいし)を使ったビールサーバーは一つ一つ個性が異なる

宮城産の伊達冠石(だてかんむりいし)を使ったビールサーバーは一つ一つ個性が異なる

 サッポロビールは東京・銀座のアンテナショップ「黒ラベルTHE BAR」を5日、リニューアルオープンした。生ビールのうまさに一層の磨きをかけるほか、ブランドの世界観に触れるスペース「CLUB ZONE」やオンラインショップ限定だったグッズを販売する「THE SHOP」を新設。至高の体験を提供するブランド発信の“最高到達”拠点と位置付け、年間体験者数12万人(前年比20%増)を目指す。
 生ビールはサーバーの泡付け穴の形状を改良し、一層クリーミーな泡を実

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