(株)ダイエー(東京都江東区、03・6388・7322)は都市型食品スーパーとして実験してきた新業態フーディアムの多店舗展開をようやく始動した。約3年前に実験店として三軒茶屋(東京都世田谷区)で新業態開発のノウハウを蓄積してきたが、フーディアム多摩センター(写真=4月25日開店、東京都多摩市)を皮切りに5月には武蔵小杉(神奈川県)にも出店する。既存の食品スーパー(SM)のグルメシティ業態とは惣菜の強化などで利便性の向上や上質商品の品揃えで違いを打ち出し、都市立地のショッピン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報