会員機能
商品概要:「素材をいかした」シリーズ新アイテム。レンコンのシャキシャキとした食感が特徴の大判タイプのさつま揚。5種の野菜(レンコン、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、ゴボウ)を練りこんだ。秋冬に旬を迎えるレンコンをたくさん加えたことで、よりシャキシャキとした食感を感じられる。定番の煮物だけでなく、そのまま食べることで素材の食感を感じたり、焼き目をつけて野菜のうまみを味わったりと、さまざまな調理方法で楽しむことができる。
商品名:素材をいかした根菜揚
メーカー:一正蒲鉾
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報