お椀で食べるおでん(一正蒲鉾)2025年9月1日発売
2025.10.11
商品概要:椀にいれてちょうどいい少量タイプの調理済おでん。カツオ本枯れ節が利いたスープに、一口サイズの具材が5種5個(大根、コンニャク、ちくわ、さつま揚げ、豆腐揚ボール)入った、ほっとやさしい味が特徴。“がんばる料理”や“作り過ぎてしまう料理”というイ…続きを読む
一正蒲鉾は筋肉合成に効果的で消化率も高く、かつ低脂肪という良質な魚肉タンパク質の基本価値を、水産練り製品トータルで訴求している。高品位で健康性に優れた商品群を提供することを、経営方針に掲げるSDGsへの貢献を目指す上での最重要ミッションとしている。 …続きを読む
商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ新アイテム。ウナギ1尾を開いた長焼きにそっくりなウナギのかば焼き風かまぼこ。温かいご飯の上にのせると、丼ぶりからはみ出すほどの大ぶりサイズで、見た目のインパクトがある。ボリューム感でも、ウナギ風のおいしさを…続きを読む
商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ商品。電⼦レンジで温めるだけでウナギのかば焼き⾵を楽しめる、⿂のすり⾝で作ったかば焼き⾵かまぼこ。身は、食べた瞬間に口いっぱいにおいしさが広がるふんわり食感。たれは、コクがありながらも程よい甘さで、ご飯が進…続きを読む
商品概要:新「パクッとたんぱく カニかまバー」シリーズ。ワンハンドで手軽に食べられるバータイプのカニ風味かまぼこ。明太子のうまみと適度な辛みがマヨネーズのまろやかさを引き立てる、奥深い味わい。カニのような繊維のかみ応えと、詰まったフィリングが相性抜群で…続きを読む
商品概要:甘い卵焼きをイメージした風味かまぼこ。卵焼きの鮮やかな黄色と、香ばしい焼き目を再現した。調理不要でそのまま使えるため、忙しい朝の弁当のおかずや、冷やし中華のトッピングにも使用できる。やさしい甘さで、子どものおやつにも好適な一品。 商品名:たま…続きを読む
商品概要:新「パクッとたんぱく カニかまバー」シリーズ。ワンハンドで手軽に食べられるバータイプのカニ風味かまぼこ。マヨネーズのまろやかさと酸味に、一味唐辛子のピリッとした辛さが加わったバランスのよい味。カニのような繊維のかみ応えと、詰まったフィリングが…続きを読む
イカの漁獲量減少が続いている。水産庁の水産物流通調査によると国内のスルメイカ漁獲量だけを見ても、2013年の18万tから24年は2万tに届かず、この間で約9割減少した。イカを使った加工食品が多い中で、代替品の模索が続く。水産練り製品などを活用した“イ…続きを読む
一正蒲鉾は、5月から海外向け冷凍食品「輸出うな次郎:FROZEN COOKED FISH CAKE UNAGI FLAVOR」と「フィッシュナゲット:FROZEN DEEP FRIED FISH CAKE(FISH NUGGETS)」2品=写真=の輸…続きを読む
一正蒲鉾は1日から、新商品「たまご焼き風味スティック」(10本入・希望小売価格198円)=写真=を期間限定で発売している。風味かまぼこで弁当おかずの定番・甘い卵焼きをイメージした。 同商品は風味だけでなく、卵焼きの特徴である鮮やかな黄色と、香ばしい…続きを読む
【新潟】一正蒲鉾は6月12日、大阪・関西万博に「ネクストシーフード」を出展する。会場内で開催される新潟県のイベントでネクストシーフードの取り組みを紹介するもの。 ネクストシーフードは同社が提案する代替シーフードの総称。74年のカニ風味かまぼこ発売以…続きを読む