松下冷機、業界初のオーブン一体型小型ベーカリーシステムを新発売

2001.08.06 233号 22面

松下冷機(株)(滋賀県草津市、077・566・4816、東國廣社長)は、業界初のドゥコンディショナー(冷凍生地の場合は解凍と発酵、スクラッチの場合は発酵)とオーブン(焼成)を一体型にした、コンパクトタイプの小型ベーカリーシステムを新発売した。

「パン職人」の愛称をもつ同新製品は、小規模店舗でも設置ができるコンパクトなオーブン一体型のベーカリーシステム。同社の冷凍・冷蔵技術を生かして新たな食文化の創造を目指し、「おいしさの追求」「健康ニーズへの対応」を考慮し、保存料無添加の冷凍パン生地の特徴をうまく引き出せる機器として開発した。

特徴は、(1)業界初のオーブン一体型で、コンパクトタイプのベーカリーシステム(2)小規模な設備投資と、素人オペレーターでも扱える簡単操作(3)タイマー設定で、効率的な店舗運営が可能‐‐など。カフェやペンションなどの小規模店舗でも、手軽に「焼き立てパン」の提供ができるなど。

製品概要は次の通り。

▽品番「NS‐D288RA」▽外形寸法=五八八W×七一三(+四五)D×一六六〇H▽内形寸法=(一室)三七三W×三五六D×四三〇H(二室)三九八W×五四九D×三一三▽焼成能力(コンベクションオーブン)=毎時最大九六個▽解凍・ホイロ能力(一室)=毎時最大四八個▽有効内容積=一九三リットル▽製品質量一二五キログラム▽電源=単相一〇〇Vおよび単相二〇〇Vの併用▽冷却装置=レシプロコンプレッサー一三W、冷媒R一三四a▽周囲温度=五~三五度C▽付属品=専用天板一六枚▽機能=解凍運転・ホイロ運転・オーブン機能▽本体希望小売価格=九九万八〇〇〇円(税別)

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