会員機能
若杉和正社長
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに料飲店を展開するダイナックが、漁港直送の新鮮魚介をリーズナブルに提供する海鮮居酒屋「魚盛(うおもり)」ブランド10店舗目となる「魚盛 堂島アバンザ店」を19日オープンした。関西では初出店となる。 日本人の食生活の多様化に伴い、家庭で魚料理を食べる機会が減少し、“気軽においしい魚料理をリーズナブルに楽しみたい”というニーズが高まっている。「魚盛」は、そのようなニーズに対応した業態。気軽にワイワ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報