健康食としての魚、バランスが重要 ファンデリー、食事提案で数値改善

ファンデリー管理栄養士の岩永周子氏(右)と高村光子氏

ファンデリー管理栄養士の岩永周子氏(右)と高村光子氏

 「魚は栄養豊富な食材だが、単品だけを食べていれば健康になれるわけではなく、バランスの取れた食事が重要」--。健康食宅配サービスで利用者の血液検査の数値改善を目指すファンデリーでメニュー開発を担当する管理栄養士の岩永周子氏は、効果的な魚由来の健康成分の取り方について、食材のバランスの重要性を語る。  魚はDHA、アスタキサンチン、タウリン、鉄分などの栄養素が豊富だが、「魚の栄養そのものがフォーカスされ過ぎてしまうと、サプリメントだけに頼ってしまわれがち

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ファンデリー