米飯(改良材)関連ガイド 水野産業=らくらくご飯ネット

1994.04.18 50号 20面

〈特徴〉炊飯器に「ご飯ネット」を広げて、研いだコメを入れ、そのまま炊く。炊き上がったご飯を取り出すときは、「ご飯ネット」ごと引き上げる。ガンコなこびりつきがないので、釜洗いがとても簡単なうえ、おひつへの移し替えや、しゃり切りもらくで、ご飯の無駄もなくなる。

ポリエステル繊維で耐熱性に優れているので、長期間使用しても変色したり、ボロボロになったりしない。また、遠赤外線炊飯ネット「てまいらず」も揃えている。つやのある炊き上がりと、炊き増えが期待できる。サイズは五升用Lと、三升用Mの二サイズがある。

◆水野産業(株) Tel03・3836・3001FAX=03・3833・8957

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら