簡単便利な調理冷食4選 ご飯の上にハンバーグ「和風ハンバーグ丼」

1993.09.06 35号 23面

■材料(一人分)

雪印リッチバーグ(80㌘) ・・・・1個

しめじ・・・・20㌘

大根おろし・・・・15㌘

だし汁・・・・70㍉㍑

醤油・砂糖・・・・各少々

水溶き片栗・・・・少々

ご飯・・・・300㌘

■作業マニュアル

①リッチバーグは焼いておく。

②鍋でしめじを炒め、だし汁と醤油と砂糖を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

③丼にご飯を盛りその上に①のハンバーグと大根おろしをのせる。

④上から②をかける。

〈原材料費‐約一二八円〉

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