イベント情報 スイス料理フェスティバル(大阪ヒルトンホテル)
《「スイス料理フェスティバル“アッペンツェル”」大阪ヒルトンホテル 》 大阪ヒルトンホテルの2階「かるた」では、9月4日より15日まで、スイス料理フェスティバル“アッペンツェル”を開催する。美しいアルプスの山々に囲まれた町・アッペンツェルよりフォークミュージックグループのカペレ・センティスブリックも来日し、伝統の音楽を届ける。(協賛・スイス航空、スイスチーズユニオン、エグロコーヒーマシーン、ヒーロー・ウィンター保険)。
〈アラカルトメニュー〉“マッシュルームとスイスチーズのブレッドケースグラタン”“サーモンの蒸し煮・白ワインソース”“仔牛肉のソティー・クリームマッシュルーム・ロースティポテト添え”料金は八五〇円より。
〈セットメニュー〉アッペンシェルチーズサラダ、大麦と白豆のスープ、平目のムニエル、トマトと新鮮な香草風味、牛肉の赤ワイン煮込み、自家製パスタ添え、アッペンツェル風ヘーゼルナッツケーキ、コーヒー又は紅茶‐一人三二〇〇円。
〈時間〉昼食11時30分~14時30分・夕食17時30分~22時。(料理には、税金・サービス料が加算される)。電・06(347)7111。