ひと味工夫したドレッシングメニュー 「冷やしサラダうどん」

1992.07.20 8号 23面

【使用ドレッシング】キユーピー中華ドレッシング(棒々鶏)

【使用材料】うどん1玉▽きゅうり 1/3本▽ハム(スライス)1 1/2枚▽しいたけ(味付け)40㌘▽鶏ささみ40㌘▽スノーマン錦糸卵(スライス)15㌘▽キユーピーサーモンドロップス10㌘▽キユーピー中華ドレッシング(棒々鶏)30㏄▽めんつゆ(希釈後)30㏄

【作り方】①きゅうり、ハム、しいたけはせん切りにする②鶏ささみは酒蒸しして手でさく③茹でた麺を器に盛り、きゅうり、ハム、しいたけ、鶏肉、錦糸卵、サーモンドロップスを盛る④中華ドレッシング(棒々鶏)をめんつゆでのばす⑤ ③に④をつけて供する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー