チーズ 選んで6種 リヴァロ(ウォッシュタイプ)
〈乳種〉牛乳
〈特徴〉非常に強く刺激的な風味。十分に熟しきったものはスプレットできるほど柔らかくなめらか。表皮はなめらかで赤褐色から暗褐色に変化し、内部はクリーム様の黄色。AOC指定。食べごろは熟成約四ヵ月。
〈合うワイン〉力強い赤(コートデュローヌのエルミタージュなど)
〈乳種〉牛乳
〈特徴〉非常に強く刺激的な風味。十分に熟しきったものはスプレットできるほど柔らかくなめらか。表皮はなめらかで赤褐色から暗褐色に変化し、内部はクリーム様の黄色。AOC指定。食べごろは熟成約四ヵ月。
〈合うワイン〉力強い赤(コートデュローヌのエルミタージュなど)