話題の飲食施設 東京オペラシティ(東京・西新宿) 和・洋・中飲食26店舗集積
地上一階。和幸フーズ(株)(本社/川崎市)直営のイタリア料理店(トラットリア)「ボッカータ」=写真右。二二坪、四二席。
パスタ、魚介類、肉料理など質の高い料理を一〇〇〇~三〇〇〇円前後で提供。客単価昼一〇〇〇円、夜三〇〇〇~四〇〇〇円。
現在の売上げは日商三〇万円前後だが、オフィスが入居する10、11月ごろには三、四割の売上げアップが期待できる。
営業時間午前11時~午後9時。
地下一階。「イタリアントマト・カフェ・ジュニア」=写真上。二四坪、五〇席。
ケーキ、パスタ、サラダ、ホットドッグ、サンド、コーヒー(一八〇~六〇〇円)など軽食とドリンクを提供しており、客単価四〇〇~五〇〇円。月商一〇〇〇万円。
地上五三階。トラットリア(イタリア料理)ベラビスタサバティーニ。S・Fオーバーシーズ(株)(本社/東京・北青山)の五店目の直営店。
店舗面積一一一坪、客席数八二席。昼一八〇〇円、三五〇〇円のランチ、夜六〇〇〇円、八〇〇〇円のディナーメニュー提供。
客単価は昼夜平均して七〇〇〇~八五〇〇円とハイセールス。オペラシティ“観光(見学)客”の利用も多く、営業成績は好調。
日商一〇〇万円前後(推計)。同じフロアに二〇坪、四〇席のスカイバー「バールオペレッタサバティーニ」を出店(写真下)。
最上階五四階に位置する中国料理東天紅(本社/東京)。一三二坪、一二二席。東天紅は、このフロアには欧風料理「ロゼリアン」九二坪、一〇五席、日本料理「海燕亭」九一坪、八八席の出店に加え、三店共通の宴会場「PRIMO」九七坪(立食二〇〇人、着席一五〇人収容)を併設(写真下)。
和洋中+宴会場付きの複合飲食施設「OPERA CITY SKY WINDOWS」(オペラシティ・スカイウンドウズ)ということで、初年度売上げ目標八億円を設定している。