ピザステーション、コース料理のウンブリア風ピッツア発売

1996.09.16 111号 21面

中堅デリバリーピザチェーン「ピザステーション」は、“鉄人に勝ったピザ”をキャッチコピーに「ウンブリア風ピッツァ」を発売した。

この企画は「料理の鉄人」で陳建一氏に勝った小林幸司氏をメニュー開発に起用したもの。またクリスピーアイテムは同チェーン初の試み。

このアイテムのコンセプトはコース料理。トッピングはハーフ&ハーフとし一枚のピザにアンティパスト(前菜)とメーンディッシュを設定。食べ方の説明書も添付した。

小林氏はイタリア料理界の頂点といわれる「ヴィッサーニ」(イタリア)で料理長をつとめた天才料理人。現在は東京・麻布「マリーエ」にて腕をふるう。

◆「ウンブリア風ピッツァ」(二五センチメートル・二三〇〇円)=〈トッピング・アンティパスト〉ペティトマト、ナス、ニンニク、エシャロット、オリーブオイル、パセリ、イタリアンフレッシュモッツァレラ 〈メーンディッシュ〉地鶏、オニオン、ニンジン、セロリ、ニンニク、塩漬けケッパー、アンチョビ、フレッシュ香料(ローズマリー、タイム、ローリエ)、オリーブオイル、レモン汁、パセリ、イタリアンモッツァレラ

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