会員機能
最優秀賞を受賞した戸塚彩子さん
手作りのキャラクターが登場する戸塚さんのインストラクション
●静岡県ブロック戸塚彩子さん最優秀賞 11月9日、会場1階のエントランスステージでNPO法人日本茶インストラクター協会による第4回日本茶インストラクションコンクール本選会が開催された。 日本茶インストラクターは日本茶の普及を推進するお茶のソムリエとして99年に誕生した。現在は入門資格の日本茶アドバイザーを合わせて約1万人に増えた。当初は茶業関係者が中心だったが、現在では異業種の有資格者も増え、各地の茶関連イベントなどで活躍
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報