料理長100人にアンケート・和食:池袋東方会館・石井雅比呂氏
(1)平成10年・料理のキーワードは?
(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?
(2)-(2)その理由は?
(3)-(1)いまもっとも注目している店は?
(3)-(2)その理由は?
石井 雅比呂氏
■池袋東方会館
<東京都豊島区>
(1)古きをたずね、新しきを知る。
(2)-(1)ミルク、バター、チーズ
(2)-(2)今、日本の食生活の中に一番溶け込んでいる食材の一つ。考え方一つでいろいろバ ラエティーに富んだ料理ができそうだ。
(3)-(1)「KIHACHI」(東京都渋谷区)
(3)-(2)業態にとらわれず数々の独創的な料理を打ち出し、店を繁栄させている。思いっき りの良さと実行力に注目している。