料理長100人にアンケート・洋食:パレスホテル立川・浅見和男氏

1998.01.19 144号 9面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

浅見和男氏

■パレスホテル立川  仏料理<東京都立川市>

(1)手間ひまかけて本物志向

(2)-(1)トマト

(2)-(2)トマトは甘味があって香りの良い露地物を使いたいが、なかなか良いものがない。

(3)-(1)「ベーカリーレストラン・サンマルク」(本部・岡山県岡山市)

(3)-(2)低価格でフルコースを出しているが、値段の割には感心させられる。特に種類の豊富な焼きたてのパンが食べ放題というのが良い。

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