料理長100人にアンケート・洋食:パレスホテル立川・浅見和男氏
(1)平成10年・料理のキーワードは?
(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?
(2)-(2)その理由は?
(3)-(1)いまもっとも注目している店は?
(3)-(2)その理由は?
浅見和男氏
■パレスホテル立川 仏料理<東京都立川市>
(1)手間ひまかけて本物志向
(2)-(1)トマト
(2)-(2)トマトは甘味があって香りの良い露地物を使いたいが、なかなか良いものがない。
(3)-(1)「ベーカリーレストラン・サンマルク」(本部・岡山県岡山市)
(3)-(2)低価格でフルコースを出しているが、値段の割には感心させられる。特に種類の豊富な焼きたてのパンが食べ放題というのが良い。