緑茶特集:お茶企業動向=小栗農園 新商品「黒焙茶」を開発 プーアールとほうじ茶ブレンド

嗜好飲料 特集 2014.06.27 11029号 17面
黒焙茶

黒焙茶

 静岡県牧之原市の小栗農園は多様な商品開発で注目されている。小栗清行社長は衛生・品質管理の維持、改善に取組み、生産地と生産者が見える茶の販売に力を入れている。業務用の委託加工やOEMにも取組み、業界関係者の信頼も厚い。  同社は古くから川根茶を使ったプーアール茶の製造を行ってきた。プーアール茶は健康に良いと言われているが、発酵させて作るため飲みづらいという消費者の声に応えて、すっきりとした味わいのほうじ茶をブレンドした「黒焙茶」を開発した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 緑茶特集