スイーツ特集:主要メーカー動向=ミヨシ油脂

菓子 特集 2014.04.02 10987号 20面
新ジャンル形成を狙う独・伝統的揚げ菓子「クラップフェン」

新ジャンル形成を狙う独・伝統的揚げ菓子「クラップフェン」

 ●リテール向けに「太鼓判レシピ」  ミヨシ油脂では、油脂配合技術力をベースとする業務用マーガリン類を展開、最終製品の付加価値向上を推進している。スイーツ市場では大手ホールセールに強い一方、近年ではリテールへの領域拡大も推進。パティスリーやリテールベーカリーで使いやすい商品展開を進め、レシピ提案にも注力している。  今年はリテール向けのスイーツやパンのレシピを「ミヨシ太鼓判レシピ」として提案、素材メーカーとして市場活性化に挑む。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ミヨシ油脂