会員機能
新ジャンル形成を狙う独・伝統的揚げ菓子「クラップフェン」
●リテール向けに「太鼓判レシピ」 ミヨシ油脂では、油脂配合技術力をベースとする業務用マーガリン類を展開、最終製品の付加価値向上を推進している。スイーツ市場では大手ホールセールに強い一方、近年ではリテールへの領域拡大も推進。パティスリーやリテールベーカリーで使いやすい商品展開を進め、レシピ提案にも注力している。 今年はリテール向けのスイーツやパンのレシピを「ミヨシ太鼓判レシピ」として提案、素材メーカーとして市場活性化に挑む。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報