会員機能
「ネピュレ」。聞き慣れない言葉だが、今回会場でデビューを飾った。 ネピュレとは「NEXT(次世代)のPUREE(ピューレ)」の略で、穀物や野菜、果物など植物原料をほぼ無酸素状態の過熱蒸気と遠心調理加工で製造したピューレ状食品だ。原料の風味や色、栄養素を保持するため、すでにフルーツネピュレを使ったあめが大手製菓メーカーから商品化され、着色料など添加物を使用せず、素材本来が持つ味や香り、色が十分生きた商品に仕上げている。 会場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報