本格素材と味で差別化「麻婆春雨の素・四川極うま辛口」発売(丸美屋食品工業)
丸美屋食品工業(株)(東京都杉並区、03・3332・8151)は四川風の本格的な味で差別化した麻婆春雨の素を、21日~8月末の夏季限定で新発売する。
商品名は「愛菜中華 夏季限定 麻婆春雨の素〈四川極うま辛口〉」。緑豆一〇〇%の春雨付き。味付けは本場中国の山椒「花椒(ホアジャオ)」、トウガラシの二種類の辛さと、豆板醤のコクをもたせた。従来にない本格素材と本場の味付けにこだわった高級タイプの麻婆春雨の素。
調理方法は同品にひき肉と長ネギを加えるだけ。手作り感でより本格的な味を引き出せる。「花椒」は別袋に封入してあるので、好みの量をふりかければ辛さを調節できる。
商品内容は▽形式=縦型ピロー▽内容量=二〇七g(春雨四七g、ソース一六〇g)▽小売価格=二五〇円▽荷姿=八個×四B/L▽賞味期限=一二ヵ月。