全日本司厨士協会、「アメリカン・ビーフCUP料理コンテスト」開催 若手シェフが味競う

(左から)ジェフリー・ウィギン農務担当公使、総合第1位の梅本弘シェフ、志村健治シェフ、宇都宮久敏・全日本司厨士協会会長

(左から)ジェフリー・ウィギン農務担当公使、総合第1位の梅本弘シェフ、志村健治シェフ、宇都宮久敏・全日本司厨士協会会長

 全日本司厨士協会(AJCA)主催の「第2回AJCAアメリカン・ビーフCUP料理コンテスト」は8月24日に東京都大田区の東京誠心調理師専門学校で開催され、同日夕に港区の東京アメリカンクラブで優秀者の表彰式とレセプションが行われた。総合1位はホテルオークラ東京シェフの志村健治氏(27)と梅本弘氏(26)が獲得した。ジェフリー・ウィギン米国大使館農務担当公使から、表彰状、メダルとともにアメリカンビーフの生産現場や外食視察などを盛り込んだアメリカ視察旅行の目録が手渡された。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 米国食肉輸出連合会