カネボウフーズが「ガーリックスープラーメン」を発売、オリーブオイル風味
カネボウフーズ(株)(東京都板橋区、03・5248・5300)は、夏場に需要が高まるどんぶり型カップ入りスタミナラーメン「ガーリックスープラーメン」「トマトオニオンスープラーメン」を6月24日から全国に発売した。
同二品の特徴は、麺は両品ともオリーブオイル炒め風味で、全卵を練り込んで油で揚げているソフトな口当たりのフライ麺。
▽ガーリックスープラーメン=スープはニンニクをオリーブオイルで炒め、鶏ガラをベースに、クミン、コリアンダー、黒コショウなどの香辛料とトマトのうまみでまとめた薄口醤油味。隠し味に赤ワインを使用している。かやくは、真空フライしたガーリックスライスを使用し、鶏肉、マッシュルーム、ネギ、赤ピーマンを彩りよく組み合わせた。
▽トマトオニオンスープラーメン=スープは、ローストチキンとローストビーフをベースとしたコクのあるスープに、オニオンとトマトのうまみを合わせ、チリケチャップと赤ワインで肉と野菜のバランスをよくマッチさせコクのある味に仕上げた。かやくは、鶏肉、オニオン、コーン、赤ピーマンの他、業界初の凍結乾燥した甘いプチトマト入り。
いずれも内容量八四g(麺六五g)、小売価格一五五円。バーコード(ガーリック)4901551112357、(トマト)4901551112364。