「こてっちゃん 牛もつ鍋 キムチ味」発売(伊藤ハム)
◆会社名=伊藤ハム
◆商品特徴=調理品。シリーズ商品。ホルモン独特の食感にこだわり、食味の違う小腸とシマ腸(大腸)の2種類の牛モツを採用し、味と食感の違いが楽しめるようにした。丁寧に下ごしらえをし、モツのにおいが苦手な人でもおいしく食べられる。スープはコラーゲンペプチドが2,000mg入り。キャベツとニラを加えるだけ。鍋の後、うま味の溶け出したスープにご飯や麺類を入れ、2度おいしく食べられる。
A=〈キムチ味〉うまみのある辛さを出すため、韓国産白菜キムチを絞ったキムチ調味料をベースにコクが自慢のピリ辛スープに仕上げた。
B=〈しょうゆ味〉リニューアル。時間をかけてじっくりと水出ししたカツオだしにこだわり、上品なうまみとすっきりした後味を実現。
C=〈みそ味〉同。熟成期間の違う2種類の味噌を合わせた。長期熟成味噌の割合をよりアップし、さらに深みのある味わいになった。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。各500g(2人前)・430円。