亀田製菓、厚い型焼きせんべい「ひび打ち・サラダ味」など発売
亀田製菓(株)(新潟県亀田町、025・382・2111)は、堅焼せんべいの「ひび打ち〈サラダ味〉」「同〈しょうゆ味〉」と「鬼太鼓〈こんぶ味〉」を7月から発売を始めた。
「ひび打ち〈サラダ味〉」「同〈しょうゆ味〉」=ひびを入れることで、厚い生地でも火の通りが良く、香ばしく焼き上がっているほか、堅焼きでも深く、細かく入ったひびで、ほぐれのよい食感。焼き色が鮮やかでまがりが自然なのが特徴。内容量八枚、価格はノンプリントプライス(希望小売価格二一〇円)。バーコード〈サラダ味〉4901313038505、〈しょうゆ味〉4901313038550。発売は関西営業部が7月25日、東日本営業部が8月。
「鬼太鼓〈こんぶ味〉」=コメの生地に昆布と白ごまをミックスして焼き上げた、薄口醤油の味付けにしてあるのが特徴。内容量一〇枚、価格はノンプリントプライス(希望小売価格二一〇円)。バーコード4901313038307。発売は東日本、中部西日本営業部が7月20日、関東営業部が7月25日、関西営業部業部が22日。
〈ワンポイント〉いずれもこだわりの逸品。