丸美屋食品工業が「棒々鶏ドレッシングタイプ」を発売、びん入りで使用量自由
丸美屋食品工業㈱(東京都杉並区、03・3334・9971)は、人気商品「おすすめ中華‐棒々鶏シリーズ」を強化するため、20日から「棒々鶏ドレッシングタイプ」「棒々鶏ハーフドレッシングタイプ」の二品を東京および名古屋地区限定で発売する。
同商品は六年前にレトルト箱入りの一回使いきりで販売して以来、年々大幅に売上げを伸ばしている棒々鶏シリーズを、「何回も使えるものがほしい」という消費者の要望を受けて、びん入りドレッシングタイプとして発売したもの。使用量の加減ができるだけでなく、冷やし中華やサラダなどいろいろな料理に活用できるのが特徴。
試食テストでも九六%が「おいしい」と答え、一〇〇%が「購入したい」と評価するなど、消費者ニーズをとらえた有望商品として十分期待できるもので、同社でも全国展開を狙っている。
ごまソースをベースに、醸造酢をきかせたタイプと、ソースにレモン果汁を加えてすっきりと仕上げたうえに油分け二分の一カットしたヘルシータイプの二タイプを揃えた。
ドレッシングタイプ、ハーフドレッシングの両タイプともに内容量二〇〇㍉㍑、標準小売価格二八〇円、卸価格二二四円。
〈ワンポイント〉びん入りドレッシングタイプだから使用量の加減が可能。またサラダからの麺類のタレ・ソースまで幅広く活用できる。